[Culinaria Potteriana] - Cerveja Amanteigada



 Aproveitando esse friozinho que faz aqui na cidade que moro(Itatiba, SP), estou postando a receita da bebida mais conhecida pelos bruxos, e apreciadas no mundo potteriano, a Cerveja Amanteigada, que eh a mais pedida no "Tres Vassouras". Encontrei essa receita na Revista MAX POSTER - Edicao Especial de Harry Potter e as Reliquias da Morte - Parte I, segue a baixo o pergaminho com a receita.


Ingredientes:

 - 470ml de sorvete de creme derretido
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 200ml de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá rasas de canela
- 1/2 colher de chá rasa de noz moscada
- 1/4 colher de chá rasa de cravo (moídos)
- 600ml de cidra de maçã



Modo de preparo: Misture manteiga, o açúcar, a canela, a noz moscada e o cravo moido em uma tigela grande. Adicione o sorvete e deixe congelar. Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos (use fogo baixo para evitar que ferva). Encha cada copo com uma colherada generosa da 'poção' de sorvete e derrame sobre ela a cidra aquecida; vai espumar como cerveja, o que explica seu nome. Agora, só apreciar.


Compartilhar no Google Plus

Um comentário:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir